名记批里皮国足名单-抓壮丁式的临时工不公平

名记批里皮国足名单:抓壮丁式的临时工不公平

12月19日,里皮确认了明年1月参加中国杯的国足球员名单。BIG4中,上海上港和上海绿地申花各4人,广州恒大和江苏苏宁未入选。在23名球员名单中,绝大多数是1989年以后出生的球员。这是一群被抓的临时工,还是里皮在布局2022?

如果里皮的名单只是为了明年1月的中国杯,那毫无疑问是个强人。这样的方式对名单上的很多玩家都是不公平的。里皮充当炮灰调和矛盾分歧是不公平的,因为他不愿意参加像中国杯这样的商业比赛。

不管三大对手智利、克罗地亚、冰岛是不是主力阵容齐全,他们的国际足联排名都在那里,即使不是主力阵容齐全,他们的战斗力也不容小觑。加上临时拼凑的壮汉,悲剧的概率会增加,对中国足球和名单上的很多球员都不好。

几十年来,中国足球心理创伤带来的痛苦远远超过了比赛本身。

虽然有那么多人还在幻想着12强的比赛,有那么多的声音在哭着喊着里皮不会让中国足球等太久,但是喊这些话的人自己都不相信中国队能创造12强的奇迹。与其挂在老树上,不如换一批新树苗,从现在开始造。

参加中国杯的23人名单构成为:89/90,2012年伦敦奥运会适龄球员为主要群体;91后出生的球员,如、胡;傅欢等93/94 2016奥运年龄组成员;95/96夹层一代的高准一、王进贤等球员;还有毛剑卿等一些老玩家。1989年以后出生的球员有机会参加2022年俄罗斯世界杯。

所以,我希望里皮的名单是为2022卡塔尔世界杯制定的。否则,里皮将在未来很长一段时间内与12强和2019年亚洲杯打交道。

但是,如果里皮真的想布局2022年卡塔尔世界杯,即使这个23人名单招了很多89后出生的球员,也远不是真正的未来球队。也就是说,很多相对年轻的球员和更有潜力和前途的年轻球员不在这个名单上。

所以我觉得名单上的球员都是一群被迫打工的临时工。

即使强也是有选择性的。在国家队名单中,中国排名前两名的广州恒大和江苏苏宁未入选。冬训的准备期对任何球队都很重要,所有球队都需要磨合。不管里皮自私不自私,不管里皮怎么解释,名单已经说明了一切。

尤其是在广州恒大足球学校为里皮背负1550万欧元年薪的背景下,这份名单会制造更多隐患。

因为,即使对于BIG4来说,国足名单也是不公平的。上海上港和上海绿地申花入选四人,相对于广州恒大和江苏苏宁肯定会影响他们的备战。

至于国足打中国队,我最后的观点是:要么不打;如果想玩,请和真正的国家队一起玩。不要拿任何俱乐部当挡箭牌,为关键的冬季训练做准备。亚足联把2015年亚洲杯放在了1月份,时间更长,影响力更大。我们为什么不参加呢?

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post