匿名承认是同性恋的采访新闻在德国足坛引起轩然大波

最近几日,一篇关于德甲球员匿名承认自己是同性恋的采访新闻在德国足坛引起轩然大波。正如这位承认同性恋身份的球员在采访中所担心的那样,越来越多的媒体与球迷开始关注这篇报道,并纷纷猜测这篇电话采访主角的真实身份。虽然这篇报道给当事人带来了不小的舆论压力,但是同时他也得到了很多知名人士的声援,其中最为大牌的正是时刻关心德国足球的总理默克尔。

这位经常出现在足球赛场上为德国足球呐喊助威的女总理将会在本周末亲临威斯特法伦球场观看卫冕冠军多特蒙德与勒沃库森的强强对话,并以此举动声援同性恋球员。默克尔呼吁整个德国社会给予同性恋者足够的理解,并声称自己支持同性恋球员大胆地公开自己的性取向,“同性恋者与正常人没有任何不同,他们不应该因为自己的性取向感到自卑与难堪,我们应该给予他们尊重与理解,让他们感受到公开自己的恋情并不是一件可怕的事情。”

与此同时,拜仁慕尼黑俱乐部主席赫内斯也公开力挺同性恋球员大胆地公开自己的性取向,并坚信他们最终会得到社会的认可。赫内斯在接受媒体访问时表示:“在我看来,迟早会有球员公开自己的同性恋身份。现在他们不敢公开出柜并非是因为足球环境带给他们的压力,相反足球界是一个非常包容与开放的环境。如果这篇新闻的主角是拜仁的球员,我有信心我们的俱乐部会妥善地应对接下来要面对的各种问题,我们绝不会让球员因为此事受到伤害。事实上,目前社会上对待同性恋者的态度已经有了很大的改观,绝不像媒体渲染的那样恐怖。”

德国足球联赛主席劳鲍尔博士也公开声援这名未公开姓名的同性恋球员,“虽然媒体舆论的影响是巨大的,但是我们绝对不允许有人借同性恋这样的借口来伤害在德国联赛效力的球员。对于这位匿名公开自己性取向的球员,我对他的勇敢表示尊重。”

(搜狐体育 獭)

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post