加班多薪水少“中国劳工观察”控诉苹果公司中国劳工生产环境糟

No Comments

\\
  美国非盈利组织“中国劳工观察”对苹果进行了新一轮控诉,称苹果公司的台湾供应商Pegatron Corp(和硕联合科技股份有限公司)雇佣童工,支付低廉薪水,强迫员工加班。

  在今年的3月到7月之间,该组织共查处了86项劳动权利违例。其中36项是违反法律的,50项是违反道德的。

  据称,这些工人每周平均工作时间长达66小时到69小时,远远超过中国法定的49小时工作时间上限。

  苹果表示会对此进行调查,“我们会对这些新的指控进行详细调查,确保采取正确的措施,并会对我们做出的违规行为进行报告。我们不会容忍任何违反本公司原则的行为。”

  据了解,自从2007年以来,苹果已经对和硕联合科技股份有限公司进行了15次审查。去年,苹果曾因为中国制造商富士康生产环境二遭受严重质疑。后来苹果表态要“与一切雇佣童工的中国供应商断绝关系。”

企鹅体育企鹅体育企鹅体育直播企鹅体育直播企鹅电竞

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注