爱游戏:《星际争霸2》最新开发进程 虫族改变最大_0

No Comments

  我们从星际2小组那儿获得了一些有趣的反馈信息。最初团队讨论了新的设计策略以及他们对于在星际2中如何进行创新的想法。看来团队希望重新设想星际,但同时又保持其特有的步调和感觉。

  新单位作为创新的一部分,增加了三个种族之间的内在区别。这种创新带来了新的战术策略,我们所熟悉的游戏的很多方面也有变化,比如技能分配等等。

  目前,虫族的变化是最大的。虫族的确可玩性很高,玩家也认为它们看上去很不错。当然,团队每天都在尝试新的东西,比如有三种不同的方法来制造菌毯!这三种方法分别是菌毯肿瘤(你们之中有人也许已经在最近在SClegacy网站公布的虫族科技树中见过这个单位),孵化所和宿主。虫族现在可以通过菌毯来“入侵地图”,这与虫族狡猾且具有传染性的特点所吻合。

  The Nydus Worm也是一个很受欢迎的单位。它可以空降很多的部队,风险很小,但很明显它不够灵活,造价也比其他两个族的运输单位昂贵。同时它也需要宿主来为它制造菌毯。显然传送蠕虫在发动夹击时是很重要的。

  然后还地刺和孢子塔,我们可以推测它们与早期的殖民地相似。两者有共同之处,它们都是可移动的,并且都需要菌毯。

  另一个需要菌毯的核心单位是虫族女皇。团队的工作进行到现在,可以说没有菌毯,女皇的存在毫无价值。女皇的主要任务是防守基地。她可以通过感染技能来治疗基地,用挖掘隧道技能传送至其他任何虫族建筑,并且能够感染任何在一定范围内的任何建筑。女皇另一个与基地相关的技能是你可以把一个卵虫变成变异卵虫。

  腐蚀者是一个强大的对空单位,现在它能感染阵亡的地方单位,也不需要螺旋塔(飞龙塔)的支持。自爆虫擅长对付小型单位,但是它对装甲单位的能力被削弱了,不再造成附加伤害。自爆虫现在更适合在突袭战中使用。

 

  当然,我们也不能忽略了神族。与虫族的菌毯十分相似的是,魔法似乎是神族取胜的关键。神族单位少,但更强大。神族似乎在战斗之前会在每处都仔细规划资源的使用。它们同样拥有游戏早期像否决者这样的魔法单位。这个单位有力场的技能,可以让你制造你自己的主基地。让否决者和追踪者合作应该是个不错的战术,显然这需要周密的计划。反重力场是神族另一个十分有用的技能,可以让你控制敌人。

  神族母舰也有进一步的改变,它有了召唤技能,这与仲裁者的唤回技能相似,另一个是时间炸弹技能,这是母舰的保留技能,它能阻止敌人的进攻,保护你的单位。

 

  游戏截图

  人族相对而言就直接的多了:枪炮,枪炮,更多的枪炮!

  豺狼战车是一个强大的攻守兼备的单位,但它的站位要很小心,以防你自己的单位受到溅射伤害。Thur现在可以由Factory建造,并且装备了对空的高射加农炮。自我修复系统使人族被加强了,单位的残骸可以被回收重新建造有用的单位。当然,为了平衡,残骸能够被彻底摧毁,因此在坦克的残骸上爆发的小规模冲突应该会十分有趣。

  就技术细节而言,暴雪现在致力于哪些方面呢?宏观对微观似乎是一个主导性的论点,同时我们从一开始就下定决心要在游戏中建立最好的平衡。加入特殊技能和升级系统也是关注的焦点。

  关于战网,我们认为星际II会和魔兽III一样有巨大的改进。我们期待更多更酷更好的升级。

  完整的三个战役已经设计完成。现在我们把工作重点放在动画和结构上,在今后的工作中我们会投入更多精力在上面。

 

  最后暴雪回答了一些问题。

  Q:其他种族如何使用星图?它的重要性体现在哪里?

  A:星图主要是供玩家在战役模式里选择任务。你最多可以同时有7种选择。每个战役都有很大的不同。比如在人族战役里有很多赚钱的任务,这在其他种族的战役中是没有的。

  Q:英雄和普通角色在单人和多人模式中的任务是什么?

  A:星际II减低了英雄的重要性。一些扮演普通角色的任务中与星际I是不同的。

  Q:在设计星图的时候碰到过什么困难吗?有多种选择会产生影响吗?

  A:主要的故事线有一个固定的开始和结局,与美式橄榄球的过程相似(看过美式橄榄球的朋友很好理解)。游戏中会有主线结局和许多留待玩家自己探索的分支情节。因此玩家需要反复游戏来玩出所有的分支。

  Q:虫族能感染神族建筑吗?

  A:是的。(后来他承认说错了,这个问题他们仍旧在测试中)

  Q:游戏会同时有Mac和PC版本吗?

  A:是的。

  Q:人族会有女王、母舰那样的单位吗?

  A:不,人族没有这样的单位。我们也不希望人族有这样的单位,事实上只有女王是唯一的真正的终极单位。

  Q:蟑螂有超强的生命恢复能力,但是它的攻击力不高。它的作用是什么?

  A:它是单体伤害小的单位的克星。(比如机枪兵、狂热者)

  Q:黑洞技能还会出现吗?

  A:我们希望这个技能能以某种方式回来。但是目前它还无家可归。

  Q:雷神的作用是什么?

  A:我们曾将雷神重新设计过5-6回,但没一个我们认为合适的。对这个建筑物目前需要更多的思考。

  Q:对幽灵兵的设计有没有参考其他资料?比如小说?

  A:幽灵兵改变很大,我们围绕着这个单位做了大量测试。我们的确参考了其他资料。

  Q:会有多人合作闯关模式吗?

  A:很遗憾,目前还无法实现。

kok平台nba下注nba下注nba下注nba下注

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注