爱游戏-《合金装备 掌上行动》系统攻略(psp)

No Comments

  首先进入游戏后是那熟悉的音乐风格,爱游戏 立刻给人一种“这就是MGS,SNAKE又回来了!”的感觉。爱游戏 进入游戏后必不可少的剧情交代,本作可能由于机能和容量的限制,剧情的交代并没有采用CG或者是即时演算的动画来表现,而采用的是《MGS 数码小说》中的表现方式,虽然少了一点临场感,但那种美式漫画的风格也别有一番风味,加上游戏的美版配音,可以说这种表现形式也是和《MGS OPS》非常相配的。

十字键 调整视角
 
摇杆 移动
 
△ 动作键
 
□ 格斗/近敌长按为CQC/CQC中连点为勒晕,配合摇杆推方向是摔倒
 
○ 进入道具栏 随后按十字键确定装备/使用的武器/道具 平常行动画面中快按为快速装卸武器
 
× 站立/蹲下 长按为趴下 (快速对话) 配合摇杆为翻滚
 
L 调正视角 按住为锁定视角,配合方向键为定向移动,CQC中为逼问
 
R 第一人称视角
 
△+摇杆 潜行 靠墙时为贴墙 贴墙中再按□为敲打墙壁吸引敌注意
 
R+L 精确瞄准
 
L+摇杆 端枪行动
 
Select 通讯机
 
Start 开启菜单      跳过剧情
 

  可以说是利用了PSP有限的按键尽量在还原MGS系列传统的操作,不过既然是掌机,就必然做一些相应的调整。比如缺少了R2,L2的道具装备快速切换栏,就只好分配到了其他的按键上。而贴墙一定要按△和轻声潜行也要按△的设定也是系列第一次出现的,必然需要时间适应。端枪行动的设定在PSP上显的更加方便操作,这点很不错。最后是CQC,CQC在3代里无敌的状况下降,目前发现CQC敌兵后除了摔倒,勒晕,问话外,好象没发现可以抹脖子,最强杀招被去掉,有点不爽。

视角:

  视角方面可能是系列玩家初接触本作时感到最别扭的,如果玩过[MGS3 生存]也许会好一点,因为视角从系列一贯的俯视固定视角换成了追尾视角,然后用十字键控制视角的旋转,这点和[MHP]是一样的,如果玩过[MHP]的玩家相信会很快适应。不过这种视角的变换可能导致某些情况来不及观察周围敌兵而被发现,所以游戏中行动要更加小心,充分确认身边情况后再行动。

系统:

任务(MISSION):单一流程改为了任务制,每一个任务都对应一个场景。进入任务后,调出地图可以看到地图上标有白色X的地方就是任务的目的地,而白色的箭头就是玩家目前控制角色的位置。红色的圆圈是敌人,绿色的小方块是道具。

FOX HOUND的组建!编队(MANAGE):本作最有特色、最具吸引力之处。

  1.首先,既然是编队,则必须有同伴,游戏中初期的一个任务就会指示玩家如何进行捕获(CAPTURE)。每个任务的开始处都会有一辆卡车,玩家只要在任务中将敌兵击晕或者麻痹,随后将他们拖到卡车上就算完成了捕获。不过捕获到的敌兵并不会立刻屈服,所以他们会先被归为PRISONERS,随后在执行几个任务后变为同伴。

  人物能力:见上图下半部分,依次分别是姓名,生命值,体力值,监控范围,手枪使用能力,机枪使用能力,步枪使用能力,霰弹枪使用能力,狙击枪使用能力,火箭筒使用能力,刀使用能力,投掷武器能力,陷阱使用能力,炸弹类武器使用能力,医疗能力

  2.登用:在收到同伴后,首先要将他们登用,而每个同伴所擅长的能力不同,可以在选择人物时查看他们的擅长能力,举个例子:比如“DELIVERRYMAN”,因为本作中行动角色身上只能携带4个道具,所以他的特殊能力就是在身上携带道具满了的情况下将新得到的道具送回卡车。

  在本作中,部队共分为“潜入小组(SNEAKING UNIT)、间谍小组(SPY UNIT)、技术小组(TECHNICAL UNIT)、医疗小组(MEDICAL UNIT)”等几个小组,玩家要将同伴按照能力不同分配到不同小组里。

  潜入小组(SNEAKING UNIT):就是参加任务行动的小组,4人一组,可以编成4组。组内成员在执行任务时可以随时更换,玩家编队时一定要考虑能力平衡。这里提到同伴更换(MENBER CHANGE)系统,编好队伍后进入任务,调出地图菜单选择“MENBER CHANGE”后会让玩家选择隐藏点,而玩家队伍中的其他几个同伴就隐藏在这些隐藏点的箱子中,在地图上兰色的X是可隐藏点,兰色X外带圈的是目前同伴隐藏的地点。更换上场的同伴会从隐藏点开始行动。

  间谍小组(SPY UNIT):游戏中的间谍工作很重要,玩家需要在各个地图都派去相应的间谍小组成员,而随后在系统菜单中选择“WAIT”就会得到间谍小组调查反馈回来的重要信息,玩家因这些信息可能会得到新的任务以及道具等等(所得的报告都可以在系统画面下的LOG里看到),所以一定要培养一队优秀的间谍人员。

  技术小组(TECHNICAL UNIT):技术小组的建立可以在一定程度上增加弹药的补给以及武器的制作,也是非常重要的部门.

  医疗小组(MEDICAL UNIT):成立医疗小组后可以令受伤士兵的体力和HP恢复速度加快,在成立了医疗小组后,在地图系统画面时选择最后一项WAIT就可以令受伤士兵的体力和HP恢复了。

  报告(LOG):在各处安排间谍后会不时收到间谍反馈回来的报告,报告都可以在这个模式里看到,每个报告都是一个小任务,按要求完成后报告后会显示“COMPLETED”。这种报告任务的内容非常丰富,有可能是在某地发现某武器,或者发生一些小状况要求玩家处理等等,向全任务完成努力吧。

对战:

  连机\”FREE-VS”:标题菜单下的FREE-VS,昨天迫不急待先和某乱舞同学连了两局,这种连机模式玩家只能控制一名角色,由创建者创建一个游戏后,其他玩家加入即可开始乱斗,没有规则,在限定时间内击倒对方获得高分数的为胜利者,而分数的计量没有太注意,好象和命中率,是否HEADSHOT这些因素有关。第一次,选择的地图是就是基地,本人上来就奔房顶而去,在上面目睹某乱舞同学绕基地跑了N圈之后,实在不忍心他太过劳累,于是端起SVD让她倒下休息一会儿……但是,第一次击倒对方后我的SNAKE脑袋上面多了显眼的青蛙,并且不时哇哇乱叫,使我无法躲藏,而屋顶地方又小,被某乱舞发现扳回一局……

Categories: 关于我们

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注