爱游戏官网-《剑狐传奇》制作人畅谈游戏的特色与精髓

No Comments

由台湾亿启数位娱乐研发制作,爱游戏官网 预计 2010 年上半年推出的热血武侠游戏《剑狐传奇》,主制作人蔡教宏于日前接受官方 BLOG 的专访,畅谈游戏的特色与精髓。爱游戏官网

点击进入《剑狐传奇》资料专区>>>

Q:为何想要推出武侠风题材的作品?

A:自从《精灵乐章》以后,就一直想要尝试不同风格的游戏,因为《精灵乐章》是比较卡通风格的,所以在第二款游戏的尝试上面,选择了比较适合亚洲人口味的武侠风格,这也是一个全新突破与尝试。

Q:一般而言,对于武侠题材的游戏来说,本身的故事性非常的重要,可否为我们解说一下游戏的主轴?

A:故事起源在很多很多年前的一场正邪大战,邪教魔头「金身法王」带著绝世武功下落不明,正教中人也因为金身法王下落不明而产生嫌隙,因此分裂为以欧阳清为首的「武林盟」与以陈爽为首的「风云会」,双方人马互不相让,时有冲突。

若干年后,神秘的极乐教与邢门突然出现,无恶不作,欺压百姓,并且有谜样的传闻说极乐教主就是失踪许久的金身法王,因此欧阳清与陈爽只好放下双方恩怨共同对付极乐教与邢门,并且积极培育新血(玩家)来应付即将到来的腥风血雨。

Q:游戏是从什麽时候开始著手开发?动员了多少人力?开发的途中遇到了 什麽样的瓶颈

A:大概从 2008 年初就开始著手开发这款游戏,企划、程式、美术一共投入了约 50 人左右;开发途中其实遇到很多事情。比如说打怪方式的重新构思,由原本的一对一,到现在的一对多,以及两阵营的对立方式,到目前的暂时放下兵器的和平状态;狐吉系统整个大翻新,现在所看到的狐吉 3D 设计,绝对不是当初的设计,这些瓶颈其实都让企划、程式们忙翻天,不过我们都一一的克服了。

Q:游戏与其它武侠不同的特色在于什麽地方呢? 

A:剑狐比较强调的是大侠以一挡百的气势,因此每个门派都可以享受到一对多的爽快感。换句话说就是每个玩家都是能坦能补,当然还是有专职的坦克与补师,这当然是针对一些特殊的状况,像是副本。

另外一个特色在于集气招式与耗气招式的搭配,据我所知目前还没有游戏有这种机制,如此一来,玩家不需携带大量的药水,靠著集气耗气等招式配合,就可自给自足的长时间在野外练功打怪,大大了提升便利性。

当然宠物系统就更不用提,可爱的狐吉会伴随玩家一起冒险,帮助玩家制装、捡宝,狐吉本身还有灵气设计,灵气满时可以取出当作修炼高阶狐吉的材料或是补充回玩家身上变成学习招式必备的真元,非常好用。

Q:狐吉系统的构想由来?

A:狐吉构想其实是《精灵乐章》的精灵系统的发扬光大!狐吉从原本《精灵乐章》里精灵的小框框里跳脱出来,出现了实体的灵狐居,这包括狐吉可以在里面自由行走、制装,都跟《精灵乐章》有很大不一样的地方。

Q:为何选择狐狸作为角色?

A:第一个原因是狐仙在一些传奇、民间故事或是神话故事中是最有神秘色彩的东西,因此在规划初期就决定以狐狸来设计整个狐吉系统。第二个原因就是狐吉的台语谐音:福气啦!

Q:战斗系统相当豪爽,配合回复真气的招式更能顺畅无碍的使用技能,可以跟我们谈谈设计的概念吗?

A:前面有提到剑狐的风格主要在营造出大侠以一挡百的气势,为了配合这种 Fu,故意设计这种回真气的模式,在打怪中不断的回复本身真气,在反覆的构思下才想出集气招式与耗气招式这样搭配,不断的施展大绝招,心中不停的出现「爽」字,这样一来玩家在打怪的过程中,不会因为需要恢复真气而需要吃药水等魔,打断整的练功节奏。

Q:可否透露接下来封测时,主要开放给玩家测试的内容?可体验到的故事内容?

A:封测时将会开放到 Lv45, 如此一来玩家可以去享受更高级的双人副本「断魂山」及五人副本「百妖穴」、「紫云观」,这都是先前精英会时没有开放的,如果玩家等级够高,还可以去挑战等级 50 级的五人副本「沁阳渠」以及开放「修为系统」、「锻练系统」,「修为系统」这点类似《精灵乐章》的专精系统,而「锻练系统」,则是当一定等级后,可以额外配点属性(让角色成长方向更加的多元化),当然还有替喜欢 PK 的玩家准备的「5 对 5 战场 霜灵谷」等丰富内容等著封测时让玩家一同来体验。

Q:《精灵乐章》进军美国与日本都有不错的反应,《剑狐传奇》是否有考虑进军其他国家呢?

A:我们会谨慎的评估与考量任何可能性。

Categories: 未分类

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注